viernes, 8 de mayo de 2020

BOLITAS DE COCO RALLADO y... zanahoria, chocolate, con leche y sin leche



Bolitas de coco rallado y zanahoria



1.        250 gr zanahoria
2.            200 gr coco rallado
3.            200 gr azúcar
4.            coco rallado para rebozar



Aplastando la zanahoria
1.    Cortamos las zanahorias en discos y las hervimos con poco agua, durante unos 20 minutos, hasta que estén blandas. Las escurrimos bien y las dejaremos enfriar.
2.  Cuando estén frías las chafaremos con un tenedor hasta conseguir un puré espeso.
3.  Pondremos en un bol el coco rallado, el azúcar y las zanahorias chafadas. Mezclaremos todo con las manos hasta conseguir una masa homogénea la tapamos con papel film y dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
4.  Haremos unas bolitas y las rebozaremos con el coco rallado. Las podemos poner dentro de unos petit-fours del tipo de madalenas pequeñas o directamente encima de papel sulfurizado.
  

Es conveniente dejarlas a temperatura ambiente al menos durante unos treinta minutos para que se sequen un poco y ya estarán a punto de comer.

BOLITAS DE COCO Y CHOCOLATE SIN LECHE CONDENSADA

  200 grs coco rallado
    200 grs azúcar blanca
     100 ml agua
      20 grs mantequilla     
      1/2 cucharadita esencia de vainilla
      200 grs chocolate negro



Cogemos un cazo ponemos el y el azúcar y removemos hasta que hierva y retiramos del fuego
  Ponemos la vainilla integramos
Integramos el coco y hacemos como una pasta
Lo ponemos en un molde bien esparcido y a la nevera durante 15 o 20 minutos
Sacamos una bolita y aplastamos muy bien y hacemos las bolas
Cuando estén toda cogemos un bol que vaya al micro y ponemos la mantequilla y al micro en 20 segundos hasta que este deshecho
Bañaremos las bolas dejaremos enfriar en el frigo 10 minutos y adornaremos como queramos yo un poco de chocolate blanco

BOLAS COCO CUBIERTO CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

  
1    Lata de leche condensada
2    160 gr. coco rallado
3    200 gr. chocolate de cobertura



1. Comenzamos vertiendo en un bol la leche condensada y el coco. Mezclamos muy bien con una lengua pastelera.
2.  Una vez que tengamos una mezcla muy consistente y homogénea, la metemos en la nevera 24 horas o 1 hora y 30 minutos tapada con un film.

y  AHORA ..... LO DIVERTIDO...

3..  Una vez que ya ha transcurrido ese tiempo lo sacamos y con las manos limpias cogemos un poco de la mezcla y con las manos la hacemos una bola. Conforme las vamos haciendo las dejamos encima de un plato o bandeja cubierta con papel vegetal.

4.  A parte en un bol o recipiente ponemos el chocolate y lo fundimos en el microondas 1 minuto, lo sacamos, lo removemos y lo vamos metiendo en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se funda completamente. (ESTA PARTE LA HACEN LOS MAYORES)

5.  Con ayuda de dos tenedores cogemos una bola y la bañamos en el chocolate, así con todas. 

6.  A cada bolita pero no todas le podemos echar un poco de coco rallado por encima


Si nos falta chocolate, las envolvemos en coco.....




No hay comentarios: