miércoles, 22 de abril de 2020

TORRIJAS

TORRIJAS, FRITAS, AL HORNO Y CON…. UMMM SIEMPRE RICAS 

Ingredientes 
  • PAN del día anterior, cuanta más miga mejor; Pan para Torrijas; Pan sin gluten…del día anterior igualmente--- rebanadas de 2 dedos aproximadamente 
  • Leche  como un cuarto de litro  /150ml de vino tinto
  • Azúcar 3 cucharadas 
  • En casa que somos muy golosos, en algunas ocasiones, mi madre, abuela y n generaciones, sustituimos la leche y azúcar por leche condensada, es un sabor final diferente—Solo para torrijas de leche con almibar, miel, azúcar y canela. 
  • Para las de vino NO 
  • Cáscara de 1 limón limón 
  • Vaina de vainilla o un chorrito lo que haya 
  • Canela en rama 
  • Huevo 1 o 2 según tamaño 
  • Aceite de girasol 
Para  Almibar 
  • Azúcar (para el almíbar de miel)100 g 
  • Miel (para el almíbar de miel)20 g 
  • Brandy (para el almíbar de miel)15 ml 
  • Agua (para el almíbar de miel)165 ml 
  • OPCIÓN CON ESTA BASE—mayores de 18 años 
  • Una infusión de vino tinto y un chorrito de vino dulce o infusión de vino dulce cualquier opción es buena no….lo siguiente 

Los chiquitines pueden ayudar echando las cantidades,  remojando el pan… añadiendo el almibar…. 
Huelen, prueban…. 
. 


1ª Parte 
En un cazo calentamos lentamente la leche, que usaremos para mojar las torrijas, junto al azúcar, la cáscara de limón, la vaina de vainilla abierta y la ramita de canela, hasta que hierva.  
Si utilizas leche condensada, claro se rebaja con agua la equivalencia al cuarto de litro. 
Apagamos del fuego, tapamos y dejamos que infusione un poco. Una vez que esté casi fría podremos utilizarla y remojar las torrijas. 
Calentamos abundante aceite en una sartén honda. Para saber si está a temperatura con un trozo de cáscara de naranja, si chisporrotea, chiririu chiriummm esta justo… 
Remojamos en leche por ambos lados cada rebanada de pan, escurrimos y pasamos por huevo batido. Freímos hasta que la torrija esté dorada por las dos caras. 
OTRA OPCIÓN NO FREIR: 
Se calienta el horno a 220º o a máxima temperatura como para gratinar y una vez pasadas por huevo se ponen en la bandeja OJO no más de 10min o antes y se revisa…. Que se doren…no carbón…. 
 Parte: 
Se puede hacer al principio o antes de meter el pan en la leche, así esta absorbe bien todos los sabores y matices 
Empezamos haciendo el almíbar echando en un cazo el azúcar, la miel y el brandy ( nada si la consumen los más pequeños). Cocemos hasta que la mezcla adquiera un color rubio, como el caramelo. Añadimos el agua con cuidado, ya que puede salpicar y quemarnos, removemos bien y cocemos durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos 


OPCIONES FINALES 
Colocamos sobre papel absorbente unos minutos, después en un platoregamos con el almíbar de miel una vez que esté frío. Se conservan perfectamente hasta el día siguiente si las cubrimos con papel de plata, así que podemos hacerlas con antelación para organizarnos mejor. 
Se le echa la infusión de vino 
Simplemente azúcar y canela… bien de canelita 
Se hace almíbar ligero, ligero con un toquecito de anís y se dejan en el interior. 
¡QUÉ APROVECHE! 
Puedes utilizar un almibar con vino tinto o vino dulce, yo le he hecho con vino dulce sustituyendo la miel y el brandy, pero esta bueno siempre

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