sábado, 25 de abril de 2020

ACCIÓN DE LA LEVADURA--- BIZCOCHO

LA PRÁCTICA DE LOS ALUMNOS/AS DE 1º B , será comprobar cómo actúan la levaduras.
Kristian nos regla estas dos recetas... Pan y bizcocho--- Gracias majete.

Como muy bien dice .... la levadura, "Es un impulsor que reacciona
cuando expone alimento al calor  creándolo más esponjoso"

HACEMOS PAN


 INGREDIENTES                                                            
500 Harina                                                      
 5 levadura fresca                                                                                                                                   
2 cucharaditas sal                                                 
2 cucharaditas azúcar                                             


400 agua templada 


PREPARACIÓN

Se mezcla levadura  con agua. 
Luego con los otros ingredientes  Y EN UN BOL GRANDE se mezcla todo

Masa se deja tapado en calor 30 min, en un sitio caliente que puede ser el horno a muy baja temperatura.
Se pasa ya al molde definitivo con papel vegetal y otros 10 minutos, para que termine de crecer
Aumentará hasta casi el doble

Se hornea durante 60 minutos a unos 200ºC, y de ahí a a una rejilla, para dejarlo reposar y enfriar un poco


ummmmm Bueno calentito, Solo, con Aceite de oliva, mantequilla y mermelada o con lo que cada uno quiera





BIZCOCHO










INGREDIENTES: PREPARACIÓN
                                                Batimos las claras hasta punto
6 huevos                                                    de nieve. Se añade azúcar y 
6 cucharadas de azúcar                             yemas. Último se añade harina  6 cucharadas de harina                              mezclada con levadura.                                                                         
2 cucharadas almidón                                 Mezclando con una cuchara.
levadura ( química )













Se mete en horno precalentado a 180º 30 minutos

No hay comentarios: